Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12
Общество ,  
0 

Экс-сотрудник «ВКонтакте» заявил о предложениях по статье о Дурове

Бывший сотрудник компании «Телеграф» Антон Розенберг рассказал РБК о поступающих ему предложениях по публикации его статьи, которая была удалена с платформы Medium.

Розенберг сказал, что уже «получил несколько предложений от тех, кто готов разместить статью у себя».

21 сентября стало известно о том, что статья Розенберга перестала быть доступной на платформе Medium. Розенберг предположил, что текст заблокировали по жалобе. «Пункт правил, на которые они сослались, слишком общий. Оказывается, на Medium нельзя выкладывать скриншоты переписки. Это еще понятное правило, но остальные вообще настолько общие, что по ним можно публиковать только фотографии котиков», — написал он.

В статье, опубликованной 18 сентября, Розенберг утверждал, что его уволили из компании ООО «Телеграф» из-за личного конфликта с братом Павла Дурова Николаем. Автор статьи сообщил, что Николай испытывал симпатию к его будущей супруге. Жена Розенберга Екатерина заявила РБК, что согласна с мнением мужа о том, что именно она стала причиной ссоры.

В своей статье Розенберг отмечал, что его работодатель — компания «Телеграф», которая связана с Telegram, хочет взыскать с него около 100 млн руб. компенсации убытков из-за разглашения коммерческой тайны.

При этом 18 сентября основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что ООО «Телеграф» не связано с Telegram, однако сотрудники «Телеграфа» «когда-то туда аутсорсили разбор русскоязычного спама бывшими модераторами ВК». Обвинения Розенберга основатель «ВКонтакте» назвал безосновательными.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"