Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Политика ,  
0 
Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов досрочно вышел на свободу из колонии АК159/18 в поселке Карабас Карагандинской области, где отбывал срок за коррупционные преступления, передает Tengri News.

Как рассказал экс-премьер агентству, он еще «не определился» с планами на будущее. «Время покажет, чем займусь. Сейчас я поеду домой», — сказал он журналистам.

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был задержан осенью 2014 года после визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Карагандинскую область, где глава государства выслушал жалобы местных предпринимателей на органы власти. В ноябре Ахметова поместили под домашний арест, вслед за заключением в СИЗО бывшего губернатора Карагандинской области Бауыржана Абдишева. В декабре 2015 года экс-премьер был признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями. Ахметова приговорили к 10 годам колонии с конфискацией имущества. Защита бывшего премьера обжаловала приговор.

В марте 2016 года приговор Ахметову был смягчен — с 10 до 8 лет колонии с конфискацией имущества, так как экс-премьер в полном объеме возместил нанесенный ущерб — 2 млрд 254 млн 445 тыс. 707 тенге (более $6,5 млн). В свою очередь, бывший политик полностью признал свою вину.

Серик Ахметов руководил правительством Казахстана с 2012 по 2014 год, а затем назначен на пост министра обороны страны.