Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25
Политика ,  
0 

Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов досрочно вышел на свободу из колонии АК159/18 в поселке Карабас Карагандинской области, где отбывал срок за коррупционные преступления, передает Tengri News.

Как рассказал экс-премьер агентству, он еще «не определился» с планами на будущее. «Время покажет, чем займусь. Сейчас я поеду домой», — сказал он журналистам.

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был задержан осенью 2014 года после визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Карагандинскую область, где глава государства выслушал жалобы местных предпринимателей на органы власти. В ноябре Ахметова поместили под домашний арест, вслед за заключением в СИЗО бывшего губернатора Карагандинской области Бауыржана Абдишева. В декабре 2015 года экс-премьер был признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества, незаконном предпринимательстве и злоупотреблении полномочиями. Ахметова приговорили к 10 годам колонии с конфискацией имущества. Защита бывшего премьера обжаловала приговор.

В марте 2016 года приговор Ахметову был смягчен — с 10 до 8 лет колонии с конфискацией имущества, так как экс-премьер в полном объеме возместил нанесенный ущерб — 2 млрд 254 млн 445 тыс. 707 тенге (более $6,5 млн). В свою очередь, бывший политик полностью признал свою вину.

Серик Ахметов руководил правительством Казахстана с 2012 по 2014 год, а затем назначен на пост министра обороны страны.