Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01
Общество ,  
0 

Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о паспорте государства на Карибских островах Сент-Китс и Невис.​ Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте», комментируя появившийся в интернете скан его паспорта.

По его словам, гражданство в Сент-Китсе и Невисе позволяет без виз въезжать в ЕС и Великобританию. Дуров отметил, что в Сент-Китсе он никогда не был, а паспорт этого государства можно получить, не покидая Европу. «Паспорт с тех пор уже обновил (на первом кончились страницы), так что распространение этого скана вреда не несет», — сказал Дуров.

О том, что Дуров путешествует, используя паспорт Сент-Китса, в 2015 году писала газета Financial Times.

В 2014 году сообщалось, что Дуров стал гражданином Сент-Китса и Невиса, пожертвовав $250 тыс. в Сахарный фонд (организация, созданная для поддержания программы получения гражданства путем инвестиций). Паспорт этого государства позволяет без виз посещать 132 страны мира, в том числе страны ЕС и Великобританию.

Павел Дуров в 2014 году обращался к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании. «Мы не любим бюрократию, полицейские режимы, активно вмешивающиеся в дела граждан правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, стабильная правовая система, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — заявлял Дуров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"