Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Война в Сирии ,  
0 

Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе

Во время деблокады войск, окруженных перешедшими в наступление в Идлибе боевиками, были ранены трое российских военных. Об этом сообщил в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, передает корреспондент РБК.

«По террористам наносились удары авиацией. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживались парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот», — заявил Рудской. По его словам, эти действия позволили прорвать кольцо окружения. Подразделения Вооруженных сил России «с боями», но «без потерь» вышли в район расположения правительственных войск. Рудской добавил, что все участники спецоперации были представлены к государственным наградам.

Всего за сутки в данном районе ударами авиации и огнем артиллерии, по словам Рудского, было нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей и 38 складов вооружения.

Провинция Идлиб, а также провинция Хомс, Восточная Гута (пригород Дамаска) и юг Сирии были выбраны территориями, где будут созданы зоны деэскалации. Создание зон безопасности предусмотрено меморандумом, подписанным Россией, Турцией и Ираном 4 мая.