Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15
Война в Сирии ,  
0 

Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе

Во время деблокады войск, окруженных перешедшими в наступление в Идлибе боевиками, были ранены трое российских военных. Об этом сообщил в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, передает корреспондент РБК.

«По террористам наносились удары авиацией. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживались парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот», — заявил Рудской. По его словам, эти действия позволили прорвать кольцо окружения. Подразделения Вооруженных сил России «с боями», но «без потерь» вышли в район расположения правительственных войск. Рудской добавил, что все участники спецоперации были представлены к государственным наградам.

Всего за сутки в данном районе ударами авиации и огнем артиллерии, по словам Рудского, было нанесено поражение 187 объектам, уничтожено около 850 террористов, 11 танков, 4 БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей и 38 складов вооружения.

Провинция Идлиб, а также провинция Хомс, Восточная Гута (пригород Дамаска) и юг Сирии были выбраны территориями, где будут созданы зоны деэскалации. Создание зон безопасности предусмотрено меморандумом, подписанным Россией, Турцией и Ираном 4 мая.