Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30
Война в Сирии ,  
0 

Лавров и Тиллерсон обсудили зоны деэскалации в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили в ходе телефонного разговора перспективы сотрудничества по решению сирийского конфликта. Главы дипломатических ведомств сделали акцент на «устойчивом функционировании» зон деэскалации в стране, говорится в сообщении российского МИДа.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе США. Других подробностей в министерстве не сообщили.

Зоны деэскалации стали одной из ключевых тем проходящей в Астане международной конференции по Сирии. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил накануне, 14 сентября, что участники конференции близки к достижению договоренностей по созданию четырех зон, передавал «Интерфакс». Они будут расположены в провинциях Идлиб, Хомс, в Восточной Гуте (пригород Дамаска) и на юге Сирии.

Переговоры в Астане продолжатся в пятницу, 15 сентября.

Создание зон безопасности предусмотрено меморандумом, подписанным Россией, Турцией и Ираном 4 мая. Страны договорились создать четыре зоны безопасности до конца месяца. Использовать оружие внутри зон запрещалось.

На раунде переговоров, который завершился 5 июля в Астане, согласовать механизм создания таких зон не удалось. Стороны не смогли договориться о том, где пройдут линии соприкосновения между участниками сирийского конфликта.