Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Бизнес ,  
0 
Партнер «Северного потока-2» рассказал об отсутствии эффекта от санкций

Партнер «Газпрома» по «Северному потоку-2», компания Uniper, не почувствовала эффекта санкций. Об этом сказал глава представительства немецкой компании Uniper Райнер Хартман на Петербургском международном газовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Мы участвуем в финансировании «Северного потока-2» и не можем игнорировать крупнейшее газовое мероприятие России (Петербургский международный газовый форум. — РБК). Мы пока не почувствовали эффекта санкций. Мы пока ждем разъяснений конгресса по санкциям», — сказал Хартман.

В середине сентября РБК со ссылкой на заявление президента Российско-германской внешнеторговой палаты и директора энергетического концерна OMV Райнера Зееле сообщал, что санкции, которые были введены в США в начале августа, вызовут финансовые затруднения во время работы над «Северным потоком-2». Зееле пояснил, что финансировать проект с привлечением американских банков «будет очень трудно», и необходимо привлечь азиатские банки. Он подчеркнул, что все, кто принимают участие в проекте, намерены завершить его.

Как рассказал РБК источник, близкий к акционерам «Северного потока-2», банки из США никто к проекту привлекать не планировал. По словам собеседника РБК, OMV «пытается просчитать» возможные риски.

В начале августа президент Дональд Трамп утвердил новые санкции против России, Ирана и КНДР. Данным документом американский президент ужесточил ранее введенные ограничения, а также ограничил свои полномочия в вопросах ослабления или снятия санкций. Трамп разрешил вводить ограничительные меры против физлиц и компаний, которые выполняли «транзакции», — ФСБ, главному управлению Генштаба ВС и другими оборонным и разведывательным ведомства.

По проекту «Северный поток-2», должны быть построены две нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Планируется, что его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Финансирует проект оператор строительства Nord Stream 2 AG и пять европейских партнеров «Газпрома», а именно Shell, OMV, Engine, Uniper и Wintershall.