Лента новостей
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06
Общество ,  
0 
Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение

Жителя Иркутской области, призывавшего к созданию отдельного государства на территории России, признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Судом установлено, что в январе 2016 года мужчина, используя мобильный телефон, подключался к сети интернет и призывал к действиям, направленным на создание отдельной республики от Урала до Тихого океана», — говорится в сообщении ведомства.

Ангарский городской суд признал, что мужчина совершил преступление, подпадающее под ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), в состоянии невменяемости, и освободил его от уголовной ответственности.

Это не первый случай, когда за призывы к нарушению территориальной целостности России направляют на принудительное лечение. Так, в июне Советский районный суд Челябинска постановил выписать из психиатрической больницы Алексея Морошкина, которого в декабре 2015 года направили на принудительное лечение за призывы к нарушению территориальной целостности России и созданию Уральской народной республики, сообщал 74.ru. Отмечалось, что за время, проведенное в медучреждении, у мужчины наступила «эмоциональная стабильность» и сформировались «положительные социальные установки в поведении».