Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Война в Сирии ,  
0 
Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии

На встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке глава МИД России Сергей Лавров напомнил ему, что власти Сирии не приглашали американскую коалицию к себе в страну. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии она все-таки там незваный гость», — заявил Лавров.

Тема конфликта в Сирии стала одной из ключевых во время встречи Тиллерсона и Лаврова. Представители двух стран обсудили взаимодействие России и США по сирийскому вопросу. Также глава МИД России и госсекретарь США затронули согласование действий российских и американских военных, ведущих бои по окончательному взятию Дейр-эз-Зора и Ракки.

Личная встреча Лаврова и Тиллерсона в отеле Palace в Нью-Йорке стала второй за последние два дня. До этого, 18 сентября, они встретились в российском представительстве при ООН. Как отметили тогда представители обеих сторон, встреча носила неформальный характер.