Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 21:55 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27 «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России Спорт, 21:05 СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» Спорт, 21:02 Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса Общество, 21:02 Защита попросила не арестовывать Сафронова по делу о госизмене Общество, 20:51 Ксению Собчак задержали на Лубянке Общество, 20:40 Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды Общество, 20:36 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта в Германии Общество, 20:29 В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D Общество, 20:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 20:20 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17
Война в Сирии ,  
0 

Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии

На встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Нью-Йорке глава МИД России Сергей Лавров напомнил ему, что власти Сирии не приглашали американскую коалицию к себе в страну. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии она все-таки там незваный гость», — заявил Лавров.

Тема конфликта в Сирии стала одной из ключевых во время встречи Тиллерсона и Лаврова. Представители двух стран обсудили взаимодействие России и США по сирийскому вопросу. Также глава МИД России и госсекретарь США затронули согласование действий российских и американских военных, ведущих бои по окончательному взятию Дейр-эз-Зора и Ракки.

Личная встреча Лаврова и Тиллерсона в отеле Palace в Нью-Йорке стала второй за последние два дня. До этого, 18 сентября, они встретились в российском представительстве при ООН. Как отметили тогда представители обеих сторон, встреча носила неформальный характер.