Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06
Экономика ,  
0 

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты

​Министерство финансов не поддержало предложение Министерства сельского хозяйства о снижении с 18 до 10% НДС на фрукты и ягоды. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин, курирующий в министерстве налоговую политику, передает «Интерфакс».

Решение ведомства он объяснил тем, что указанная категория продуктов — «не предмет первой необходимости». По словам замминистра, цены в магазинах не реагируют на снижение НДС, поэтому прибыль уйдет другим участникам рынка. «Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», — задался вопросом Трунин.

Ранее Минсельхоз предложил снизить НДС на плоды и ягоды. Глава ведомства Александр Ткачев попросил 13 сентября депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства, уменьшив НДС на плоды, ягоды и виноград с 18 до 10%. Это позволило бы сохранить скорость закладки садов и виноградников для того, чтобы спустя пять лет Россия смогла заместить импорт яблок, груш и винограда, говорил он.

Александр Ткачев — РБК: «Еще лет 10 — и получим новую страну»
Бизнес
Александр Ткачев

Сейчас по пониженной ставке 10% НДС облагаются только социально значимые товары: хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"