Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

СКР проверит голодовку горняков в Забайкалье

Следственный комитет проверит сообщения о невыплате средств бывшим работникам рудника в Забайкалье, из-за которого сотрудники предприятия начали голодовку. Об этом говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Как сообщили в ведомстве, ​следователи опрашивают работников рудника и изымают документацию на предприятии. «По результатам проверки будет принято правовое решение», — подчеркнули в ведомстве.

О голодовке бывших сотрудников ООО «Дарасунский рудник» в поселке Вершино-Дарасунское стало известно 18 сентября. Изначально голодовку начали около 20 человек, позднее их число возросло до 30. По их словам, собственник предприятия не выплатил им средства, полагающиеся при сокращении.

До этого, в мае, на этом же руднике около 80 горняков отказались покидать шахту до выплаты им зарплаты. В ситуацию были вынуждены вмешаться губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 18 мая стало известно о закрытии шахты из-за ее убыточности.