Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
В Костроме завели дело на избившего активиста Навального полицейского

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудника полиции за избиение мужчины в Костроме 5 августа. Об этом говорится на сайте регионального СК.

Как сообщают следователи, полицейский 5 августа на площади Октябрьской в Костроме «применил к мужчине физическую силу». В этот же день, как сообщал РБК, во время пикета возле агитационного куба штаба Алексея Навального «мужчина в штатском» ударил одного из активистов — замкоординатора местного штаба Навального Александра Зыкова.

Следователи возбудили уголовное дело против полицейского по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Общество
Неизвестный с железной трубой напал на главу московского штаба Навального

Как сообщал в начале августа координатор костромского штаба Навального Александр Субботин, во время пикета к организатору Анне Вершининой подошли представители городской администрации и сотрудники полиции, заявив, что куб был установлен незаконно, так как публичное мероприятие «не было согласовано с властями Костромы». Вершинина ответила, что площадь входит в перечень специально отведенных для публичных мероприятий мест. Полицейские решили составить на организатора административный протокол, на что Вершинина предложила составить его на месте, но получила отказ.

Полицейские без объяснения причин повели ее к машине, за Вершининой пошли остальные активисты. Александр Зыков стал снимать происходящее на телефон, в результате один из мужчин «в штатском» ударил его в лицо. Мужчина представился сотрудником полиции Эдуардом Волковым, но отказался предъявить удостоверение.