Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56
Политика ,  
0 

В Костроме представившийся полицейским ударил в лицо активиста Навального

Мужчина в штатском, представившийся сотрудником полиции, во время акции нанес удар головой в лицо заместителю координатора местного штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову. Об этом координатор местного штаба Навального Александр Субботин рассказал интернету-журналу «7x7».

По словам Субботина, во время пикета возле агитационного куба на Октябрьской площади к организатору Анне Вершининой подошли работники городской администрации и сотрудники полиции. Они заявили, что установление куба произошло незаконно, так как публичное мероприятие не было согласовано с властями Костромы.

Вершинина ответила, что согласно федеральному закону №54 площадь входит в перечень специально отведенных для публичных мероприятий мест (так называемых гайд-парков) и акция не требует согласования. Полицейские решили составить административный протокол на девушку. Вершинина попросила составить протокол на месте, но ей отказали, не объяснив причин, и повели к полицейской машине.

За ними пошли другие волонтеры. Возле машины неизвестный мужчина в штатском стал отталкивать одного из волонтеров. В это время Зыков начал снимать происходящее на телефон. Мужчина схватил Зыкова за шею, а затем ударил головой в лицо, разбив ему бровь. Гражданин назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако отказался предъявить удостоверение. Как сообщили волонтеры, позднее он показал удостоверение майора полиции, сел в машину полицейских и стал записывать показания. Волонтеры не смогли уточнить, где именно работает Волков.

Пострадавшего волонтера доставили в травмпункт и оказали необходимую помощь. Как заявил Субботин, Зыков планирует написать заявление в полицию.