Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
В Костроме представившийся полицейским ударил в лицо активиста Навального

Мужчина в штатском, представившийся сотрудником полиции, во время акции нанес удар головой в лицо заместителю координатора местного штаба политика Алексея Навального Александру Зыкову. Об этом координатор местного штаба Навального Александр Субботин рассказал интернету-журналу «7x7».

По словам Субботина, во время пикета возле агитационного куба на Октябрьской площади к организатору Анне Вершининой подошли работники городской администрации и сотрудники полиции. Они заявили, что установление куба произошло незаконно, так как публичное мероприятие не было согласовано с властями Костромы.

Вершинина ответила, что согласно федеральному закону №54 площадь входит в перечень специально отведенных для публичных мероприятий мест (так называемых гайд-парков) и акция не требует согласования. Полицейские решили составить административный протокол на девушку. Вершинина попросила составить протокол на месте, но ей отказали, не объяснив причин, и повели к полицейской машине.

За ними пошли другие волонтеры. Возле машины неизвестный мужчина в штатском стал отталкивать одного из волонтеров. В это время Зыков начал снимать происходящее на телефон. Мужчина схватил Зыкова за шею, а затем ударил головой в лицо, разбив ему бровь. Гражданин назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако отказался предъявить удостоверение. Как сообщили волонтеры, позднее он показал удостоверение майора полиции, сел в машину полицейских и стал записывать показания. Волонтеры не смогли уточнить, где именно работает Волков.

Пострадавшего волонтера доставили в травмпункт и оказали необходимую помощь. Как заявил Субботин, Зыков планирует написать заявление в полицию.