Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Общество ,  
0 

Блогер Лапшин прибыл в Тель-Авив из Азербайджана

Блогер Александр Лапшин, помилованный президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, прилетел в Тель-Авив. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Ранее о том, что Лапшин покинул Азербайджан, сообщало азербайджанское агентство АПА. Издание уточняло, что блогер покинул страну вместе со своей матерью Беллой Лапшиной.

Александр Лапшин имеет три гражданства: Украины, России и Израиля. В 2013 году блогер посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику по украинскому паспорту, после чего он был внесен в список лиц, которым запрещено въезжать в Азербайджан. Баку обвинил его в незаконном въезде в страну, и в 2016 году блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана.

В феврале 2017 года Лапшина экстрадировали из Минска в Баку. В июле он был приговорен азербайджанским судом к трем годам лишения свободы за неоднократное пересечение государственной границы без установленных документов и вне КПП, однако 11 сентября президент Азербайджана помиловал Лапшина.