РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02 Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Общество, 18:57 «Появился риск краха крипторынка». NASDAQ обновил исторический максимум Крипто, 18:54 МВД выявило попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам Политика, 18:43 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 18:41 Пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади» умерла после 11 лет лечения Общество, 18:33
Технологии и медиа ,  
0 

Бывший акционер «Акадо» инвестировал в блокчейн

Основатель «Акадо» Юрий Припачкин в начале лета 2017 года полностью вышел из бизнеса третьего по количеству абонентов в Москве провайдера, писали «Ведомости». Его долю приобрели структуры «Реновы» Виктора Вексельберга, основного акционера «Акадо». Сумма сделки оценивалась аналитиками в 6,4–8,5 млрд руб.

В конце августа советник президента России по интернету Герман Клименко объявил о создании Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), и Припачкин стал ее президентом.

Но тема блокчейна интересует Припачкина не только в части некоммерческой ассоциации, а как бизнес. Об этом он сам рассказал РБК. По его словам, ​заниматься задачей создания распределенных реестров он начал еще в 2003 году, когда являлся ​генеральным конструктором проекта «Электронная Москва». «Использование технологии блокчейн не стало для меня чем-то принципиально новым, это было продолжением той деятельности, которой я занимался все эти годы», — отметил он. Более года назад Припачкин стал участвовать как инвестор в ряде проектов, связанных с созданием инфраструктуры, необходимой для развития рынка криптовалют и использования блокчейн-технологий (консалтинг, обменники, биржи и пр.).

В эти проекты, по его словам, в общей сложности было инвестировано около $10 млн. Другие детали Припачкин пока отказался раскрывать. Лишь отметил, что дополнительные средства проекты будут привлекать уже на ICO, первое размещение может состояться в конце октября.

При этом инвестировать в телекоммуникации Юрий Припачкин не намерен. «Время телекомов, как интересного бизнеса, ушло. Телеком-компании будут, конечно, продолжать получать выручку, но из-за роста конкуренции и увеличения издержек уровень их рентабельности будет снижаться. Теперь основная прибыль формируется у агрегаторов контента, владельцев прав и сервисов. Соответственно, будут падать мультипликаторы и стоимость телеком-компаний», — отметил бывший совладелец «Акадо».

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"