Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев Общество, 19:55 Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя РБК и Renault, 19:55 СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb Спорт, 19:41 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34
Политика ,  
0 
Посольство России в США прокомментировало запрет на Касперского

Запрет США на использование антивируса Касперского в госучреждениях является продолжением русофобии. Об этом заявили в посольстве России в США.

По мнению диппредставительства, запрет Касперского, а также лишение дипломатического иммунитета», фактическая «ликвидация нескольких официальных представительств России» — это «звенья одной цепи».

«Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом», — заявили в посольстве.

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. Там посчитали, что продукция российской компании может быть использована нашими властями для доступа к правительственным документам США. В связи с этим министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями со стороны США. Там подчеркнули, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.

Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что запрет Касперского может предшествовать давлению на российский бизнес.