Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис назвал неудачей попытку Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Спорт, 15:57 Мишустин обвинил Запад в экономическом давлении для сохранения привилегий Политика, 15:52 Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов Общество, 15:52 S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд Инвестиции, 15:51 Hyundai назвал цены на флагманский кроссовер Palisade Авто, 15:49 Сбербанк запланировал вывести своих вкладчиков на фондовый рынок Финансы, 15:47 В Краснодарском крае следователи нашли на кладбище ₽50 млн Общество, 15:43 Что будет с биткоином после окончания пандемии COVID-19. Три мнения Крипто, 15:42 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Спорт, 15:38 Матвиенко предложила реформировать Министерство труда Политика, 15:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Посольство России в США прокомментировало запрет на Касперского

Запрет США на использование антивируса Касперского в госучреждениях является продолжением русофобии. Об этом заявили в посольстве России в США.

По мнению диппредставительства, запрет Касперского, а также лишение дипломатического иммунитета», фактическая «ликвидация нескольких официальных представительств России» — это «звенья одной цепи».

«Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом», — заявили в посольстве.

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. Там посчитали, что продукция российской компании может быть использована нашими властями для доступа к правительственным документам США. В связи с этим министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями со стороны США. Там подчеркнули, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.

Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что запрет Касперского может предшествовать давлению на российский бизнес.