Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 Как «Яндекс» сэкономит на налоге на недвижимость Pro, 09:05 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37
Политика ,  
0 
В Госдуме связали запрет на Касперского в США с попыткой давить на бизнес

Ограничение Министерства внутренней безопасности США на использование антивируса Касперского в госучреждениях может предшествовать давлению на российский бизнес. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Действия в отношении «Лаборатории Касперского» могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры», — заявил Левин.

Представитель Госдумы добавил, что предписание Министерства внутренней безопасности США «нельзя назвать ничем иным, как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом». Он подчеркнул, что «серьезной доказательной базы аффилированности Касперского с российскими властями так и не было предъявлено».

Левин добавил, что решение властей США можно «смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний».

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. В ведомстве отметили, что продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями властей США. В компании отметили, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.