Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Политика ,  
0 

В Госдуме связали запрет на Касперского в США с попыткой давить на бизнес

Ограничение Министерства внутренней безопасности США на использование антивируса Касперского в госучреждениях может предшествовать давлению на российский бизнес. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Действия в отношении «Лаборатории Касперского» могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры», — заявил Левин.

Представитель Госдумы добавил, что предписание Министерства внутренней безопасности США «нельзя назвать ничем иным, как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом». Он подчеркнул, что «серьезной доказательной базы аффилированности Касперского с российскими властями так и не было предъявлено».

Левин добавил, что решение властей США можно «смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний».

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. В ведомстве отметили, что продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями властей США. В компании отметили, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.