Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04
Политика ,  
0 
В Госдуме связали запрет на Касперского в США с попыткой давить на бизнес

Ограничение Министерства внутренней безопасности США на использование антивируса Касперского в госучреждениях может предшествовать давлению на российский бизнес. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Действия в отношении «Лаборатории Касперского» могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры», — заявил Левин.

Представитель Госдумы добавил, что предписание Министерства внутренней безопасности США «нельзя назвать ничем иным, как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом». Он подчеркнул, что «серьезной доказательной базы аффилированности Касперского с российскими властями так и не было предъявлено».

Левин добавил, что решение властей США можно «смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний».

Министерство внутренней безопасности США 14 сентября объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. В ведомстве отметили, что продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Министерство дало госучреждениям три месяца на прекращение использования антивирусов компании.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что разочарованы обвинениями властей США. В компании отметили, что не имеют политических связей ни с одним государством мира.