Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Франция сочла «суверенным выбором» решение Анкары купить С-400 у России

В МИД Франции сочли неуместным комментировать покупку Турцией зенитных ракетных систем C-400 у России, сообщает Reuters.

«Покупка военной техники Турцией является суверенным выбором (этой страны. — РБК), который не нуждается в комментариях со стороны стран — членов Североатлантического альянса», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспань в ответ на вопрос о том, стало ли решение Анкары ударом по альянсу.

Политика
Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400
​​

Переговоры о поставках зенитных комплексов С-400 в Турцию Москва и Анкара вели с момента восстановления отношений между двумя странами в 2016 году. Возможность контракта на встрече весной 2017 года обсуждали лично Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. В конце июля президент Турции заявил, что подписал соглашение о закупке С-400 в России, несмотря на недовольство западных партнеров. 12 сентября Эрдоган сообщил, что Россия уже получила задаток за комплексы.

Ранее намерение Эрдогана закупить вооружение у России подвергли критике в США. Например, о том, что это решение «вызывает беспокойство» Вашингтона, говорил в конце июля глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

Уже после сообщения о сделке, во время брифинга 12 сентября это решение подвергла критике официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, российские вооружения несовместимы со стандартами НАТО. Ранее о том, что несовместимость российских комплексов с техникой НАТО может стать проблемой, говорил также глава Пентагона Джеймс Мэттис.