Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Политика ,  
0 
Франция сочла «суверенным выбором» решение Анкары купить С-400 у России

В МИД Франции сочли неуместным комментировать покупку Турцией зенитных ракетных систем C-400 у России, сообщает Reuters.

«Покупка военной техники Турцией является суверенным выбором (этой страны. — РБК), который не нуждается в комментариях со стороны стран — членов Североатлантического альянса», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспань в ответ на вопрос о том, стало ли решение Анкары ударом по альянсу.

Политика
Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400
​​

Переговоры о поставках зенитных комплексов С-400 в Турцию Москва и Анкара вели с момента восстановления отношений между двумя странами в 2016 году. Возможность контракта на встрече весной 2017 года обсуждали лично Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. В конце июля президент Турции заявил, что подписал соглашение о закупке С-400 в России, несмотря на недовольство западных партнеров. 12 сентября Эрдоган сообщил, что Россия уже получила задаток за комплексы.

Ранее намерение Эрдогана закупить вооружение у России подвергли критике в США. Например, о том, что это решение «вызывает беспокойство» Вашингтона, говорил в конце июля глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

Уже после сообщения о сделке, во время брифинга 12 сентября это решение подвергла критике официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, российские вооружения несовместимы со стандартами НАТО. Ранее о том, что несовместимость российских комплексов с техникой НАТО может стать проблемой, говорил также глава Пентагона Джеймс Мэттис.