Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45
Политика ,  
0 

Франция сочла «суверенным выбором» решение Анкары купить С-400 у России

В МИД Франции сочли неуместным комментировать покупку Турцией зенитных ракетных систем C-400 у России, сообщает Reuters.

«Покупка военной техники Турцией является суверенным выбором (этой страны. — РБК), который не нуждается в комментариях со стороны стран — членов Североатлантического альянса», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспань в ответ на вопрос о том, стало ли решение Анкары ударом по альянсу.

Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400
Политика
<p>Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400&nbsp;</p>

<p></p>
​​

Переговоры о поставках зенитных комплексов С-400 в Турцию Москва и Анкара вели с момента восстановления отношений между двумя странами в 2016 году. Возможность контракта на встрече весной 2017 года обсуждали лично Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. В конце июля президент Турции заявил, что подписал соглашение о закупке С-400 в России, несмотря на недовольство западных партнеров. 12 сентября Эрдоган сообщил, что Россия уже получила задаток за комплексы.

Ранее намерение Эрдогана закупить вооружение у России подвергли критике в США. Например, о том, что это решение «вызывает беспокойство» Вашингтона, говорил в конце июля глава Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд.

Уже после сообщения о сделке, во время брифинга 12 сентября это решение подвергла критике официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт. По ее словам, российские вооружения несовместимы со стандартами НАТО. Ранее о том, что несовместимость российских комплексов с техникой НАТО может стать проблемой, говорил также глава Пентагона Джеймс Мэттис.