Лента новостей
Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22
Общество ,  
0 
Захарова прокомментировала приговор россиянина к смертной казни в Ираке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК сообщения о приговоренном в Ираке к смертной казни россиянине.

«Эксперты занимаются данной ситуацией», — уточнила она.

О том, что Высший судебный совет Ирака приговорил к смертной казни гражданина России, обвиняемого в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщал телеканал «Аль-Сумария». По данным суда, россиянин состоял в одной из боевых группировок ИГ, батальоне «Заркави».

Фотогалерея 
Возвращение домой: как живет Мосул после освобождения

Мужчину задержали при освобождении правого берега Мосула, когда у него закончились боеприпасы​. Он признал свою вину в организации ряда террористических операций, которые были направлены против служб безопасности Ирака с 2015 года.

Однако решение суда можно обжаловать.

Пресс-атташе посольства России в Ираке не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о приговоренном к смертной казни за сотрудничество с ИГ россиянине. «Мы располагаем ровно той информацией, которая поступает из иракских СМИ. Мы не уверены, что речь идет о гражданине России, от официального Багдада информация не поступала», — заявил РБК пресс-атташе посольства России в Ираке Дмитрий Петин.