Лента новостей
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
В Ираке россиянина приговорили к смертной казни
Политика, 12 сен 2017, 12:01
0
В Ираке россиянина приговорили к смертной казни
Россиянина, состоявшего в ИГ, приговорили к смертной казни в Ираке. Его обвиняют в проведении террористических операций против служб безопасности Ирака с 2015 года
Фото: Atef Hassan / Reuters

Высший судебный совет Ирака вынес смертный приговор через повешение гражданину России, обвиняемому в принадлежности к ИГ (запрещенная в России организация). Об этом сообщает иракский телеканал «Аль-Сумария».

По данным Центрального уголовного суда, россиянин состоял в так называем батальоне «Заркави», одной из боевых группировок ИГ, заявил представитель суда Абдул Саттара.

Россиянин был задержан во время освобождения правого берега Мосула, когда у него закончились боеприпасы​. Он также признал свою вину в организации нескольких террористических операций против служб безопасности Ирака с 2015 года.

Смертный приговор был вынесен в соответствии со статьей 4/1 закона о борьбе с терроризмом. Решение суда можно будет обжаловать. Как отмечает «Аль-Сумария», в Ираке время от времени выносятся смертные приговоры боевикам ИГ, обвиняемым в организации терактов. 

Возвращение домой: как живет Мосул после освобождения
Общество

Неоднократно появлялись сообщения о том, что на стороне боевиков ИГ воюют россияне. Так, в апреле президент Владимир Путин заявлял, что за террористов воюют 20 тыс. иностранцев, из которых 10 тыс. — выходцы СНГ и России. В июне на Петербургском экономическом форуме Путин уточнил, что россиян среди боевиков ИГ — 4 тыс. человек.

Мосул в июле был освобожден иракскими и курдскими войсками при поддержке международной коалиции, возглавляемой США.