Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Продюсер «Матильды» ответил на отказ кинотеатров от показа фильма

Продюсер фильма «Матильда» Александр Достман в беседе с РБК сказал, что отнесся «спокойно» к новости о том, что сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды».

«Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», — сказал он.

12 сентября сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», куда входят 75 кинотеатров в 28 городах России, приняла решение отказаться от проката «Матильды». Данное решение пресс-служба киносети объяснила мерами безопасности и желанием «оградить посетителей кинотеатров сети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Общество
«Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

Ранее в Госдуме, комментируя данное решение, назвали его бредом. «Что такое кинотеатры боятся — это бред», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. «Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? У нас есть Конституция, где написано, что цензуры нет. Поэтому показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — добавил он.