Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух сил на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51 «Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43 Российские истребители сопроводили бомбардировщик США над Тихим океаном Политика, 17:38
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

Продюсер «Матильды» ответил на отказ кинотеатров от показа фильма

Продюсер фильма «Матильда» Александр Достман в беседе с РБК сказал, что отнесся «спокойно» к новости о том, что сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды».

«Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», — сказал он.

12 сентября сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», куда входят 75 кинотеатров в 28 городах России, приняла решение отказаться от проката «Матильды». Данное решение пресс-служба киносети объяснила мерами безопасности и желанием «оградить посетителей кинотеатров сети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Ранее в Госдуме, комментируя данное решение, назвали его бредом. «Что такое кинотеатры боятся — это бред», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. «Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? У нас есть Конституция, где написано, что цензуры нет. Поэтому показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — добавил он.

Video