Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Бизнес ,  
0 
В ФАС поддержали идею о переводе Eurasia Drilling в российскую юрисдикцию

Федеральная антимонопольная служба поддерживает предложение Минприроды о полном переводе нефтесервисной компании Eurasia Drilling Сompany в российскую юрисдикцию перед покупкой ее акций американской Schlumberger. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава службы Игорь Артемьев.

В то же время Артемьев опроверг обсуждение сделки между ФАС и Schlumberger. «Насколько мне известно, со Schlumberger мы ничего не обсуждаем сейчас. [Подать ходатайство] это их законное право. Если они хотят его подать, то, пожалуйста, мы будем рады», — сказал Артемьев.

Представитель EDC пока не ответил на звонок РБК.

Американская компания Schlumberger в июле согласовала покупку 51% акций российской Eurasia Drilling Сompany — одной из крупнейших буровых компаний России. В 2015 году Schlumberger уже пыталась приобрести акции EDC, однако не получила одобрения сделки от российского правительства.

Комментируя задержку в осуществлении уже согласованной сделки, вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил ее непредсказуемостью ситуации с санкциями США. «Я согласен с тем, что не надо продавать, если это через месяц приведет к тому, что компания перестанет работать», — пояснил Дворкович. В то же время в самой EDC сообщали, что компания не ведет работу в проектах, попавших под санкции. В Минприроды на возможность сделки отреагировали предложением полностью перевести EDC под российскую юрисдикцию.