Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Общество ,  
0 
«Тверской стрелок» извинился в последнем слове в суде

Москвич Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области, выступил в суде с последним словом, попросив прощения за содеянное. Об этом сообщает «Интерфакс» из зала суда.

«Хочу сказать последний раз: простите», — сказал обвиняемый.

После этого находившиеся на заседании родственники убитых стали показывать ему их портреты и кричать, чтобы он их запомнил.

Суд объявил перерыв до 16:00 мск. Во вторник, 12 сентября, ему должны вынести приговор.

По данным следствия, в ночь на 4 июня Сергей Егоров находился в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «50 лет Октября» поселка Редкино Конаковского района Тверской области. Там он в компании местных жителей и их гостей распивал алкоголь. После ссоры с участниками застолья он расстрелял их из охотничьего ружья. Они скончались на месте от полученных травм.

Приехавшие на место ЧП полицейские обнаружили тела трех женщин и пяти мужчин в доме и на улице; тело еще одной женщины было в багажнике автомобиля. Полицию вызвала одна из участниц застолья, которой удалось спрятаться.

Мужчину судят по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На заседании, которое прошло 5 сентября, Егоров заявил, что не будет возражать, если к нему применят смертную казнь. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание», — добавил он.

Во время первого заседания обвиняемый отказался давать показания в суде, сославшись на ст. 51 Конституции России, в которой говорится, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих родственников, «круг которых определяется законом».