Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Общество ,  
0 
«Тверской стрелок» разрешил приговорить себя к смертной казни

Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в садовом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино в Тверской области, заявил, что не будет возражать, если к нему применят смертную казнь, передает «Интерфакс».

«Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — сказал Егоров.

Во время первого заседания по его делу Егоров отказался дать показания в суде, сославшись на ст. 51 Конституции России, в которой сказано, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого и своих родственников, «круг которых определяется законом».

О том, что из-за бытового конфликта, который возник во время совместного употребления спиртных напитков, мужчина расстрелял из охотничьего ружья девять человек в поселке Редкино на юго-востоке Тверской области, стало известно 4 июня. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тела трех женщин и пяти мужчин в доме и на улице, тело еще одной женщины было в багажнике автомобиля. Полицию вызвала одна из участниц застолья, которой удалось спастись.

Егорова судят по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Предварительно его подвергли психиатрической экспертизе и признали вменяемым.