Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Политический кризис на Украине ,  
0 
Аваков подсчитал пересекших украинскую границу сторонников Саакашвили

Вместе с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили польско-украинскую границу пересекли около 40 человек. Об этом на своей странице​ в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Запись в facebook пользователя arsen.avakov.1

«Пограничный переход Шегени был взят штурмом, и радостные народные депутаты — выстроив вокруг себя толпу — незаконно провели в страну около 40 человек, включая Саакашвили и несколько иностранцев», — отметил Аваков (орфография и пунктуация сохранены).

Он отметил, что по факту инцидента 16 пограничникам и сотрудникам полиции понадобилась медицинская помощь.

Председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил на брифинге о 60 людях, которые незаконно проникли на Украину вместе с Саакашвили, передает агентство УНИАН.

По его данным, в отношении шести незаконно проникших оформлены протоколы об административных правонарушениях и направлены в суд. Девять человек оформляются, среди них есть журналисты. «Я думаю, что суд решит вину каждого. Будут приняты соответствующие решения», — заключил он.

Глава украинского МВД также отметил, что все, кто прорвался через украинскую границу, понесут наказание в рамках украинского законодательства. Он отметил, что все, принимавшие участие в «прорыве» и в нападении на пограничников и полицейских, будут «офизичены» и «установлены».

Фотогалерея 
Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины

Ранее советник Авакова, народный депутат Антон Геращенко заявил на своей странице в Facebook, что вместе с «провокатором Саакашвили» на территорию Украины проникли пять украинских народных депутатов: Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко и Дмитрий Добродомов.

Кроме того, по словам Геращенко, границу незаконно пересек бывший дважды глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он добавил, что личности остальных незаконно пересекших границу Украины устанавливает следствие, их привлекут к ответственности в соответствии с законом.

Запись в facebook пользователя anton.gerashchenko.7

Вечером 10 сентября Саакашвили приехал на Украину из Польши. Его пропустили на Украину польские пограничники. После того как его сняли с поезда, до КПП «Шегини» он доехал на автобусе, а границу перешел пешком вместе со своими сторонниками. Представители силовых ведомств пытались остановить их, в результате чего произошла потасовка.

Мнение
Максим Артемьев Игрок без паспорта: как Саакашвили прорвался в украинскую политику

Политик без препятствий со стороны украинских силовиков доехал до Львова. Позже Нацполиция этого города завела против Саакашвили уголовное дело по ч. 1 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). По данной статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава МВД Украины заявил, что бывшему одесскому губернатору и другим «незаконно перешедшим границу» нужно приехать на пункт пропуска «Шегини» и зарегистрироваться либо приехать в отделение миграционной службы.