Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт
Саакашвили с дракой пересек украинскую границу
Политика, 10 сен, 21:04
0
Саакашвили с дракой пересек украинскую границу

Экс-губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства, Михаил Саакашвили попал на территорию Украины, прорвал кордон пограничников, об этом сообщает издание «112.ua» со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна.

«Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. Началась драка», — написал он на своей странице в Facebook, добавив, что ему трудно спрогнозировать последствия этой ситуации.

Видео: РУХ НОВИХ СИЛ / Facebook

О том, что на КПП Шегини на польско-украинской границе произошла потасовка между сторонниками Саакашвили и представителями силовых ведомств Украины, сообщил также корреспондент «РИА Новости». По этим данным, Саакашвили в сопровождении активистов, которые «буквально на руках вынесли его, волной ворвались на территорию Украины».

До этого стало известно, что польские пограничники пропустили автобус, в котором находился политик. Второй автобус, следовавший за экс-губернатором, остался стоять в пробке.

Михаил Саакашвили заранее объявил о том, что 10 сентября планирует впервые после лишения украинского гражданства вернуться в страну. Накануне, 9 сентября, он приехал в Польшу, откуда намеревался через КПП Краковец попасть на территорию Украины. В ответ на это замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что сотрудники ведомства не пустят политика в страну и изымут его документы, отправив обратно в Польшу.

Саакашвили, прибыв в польский Перемышль, решил ехать оттуда на поезде, однако состав не тронулся с места, пока политик не покинул его. В качестве альтернативы Саакашвили и его сторонники добирались до украинской границы на автобусах.