Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
В Крыму ответили на слова Меркель о полуострове и истории ГДР

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил, что сравнивать присоединение Крыма и объединение Германии, как это сделала канцлер Германии Ангела Меркель, «исторически неверно». Об этом Ганжара рассказал в интервью телеканалу RT.

Ранее канцлер в интервью газете Frankfurter Allgemein сообщила, что призывы принять «русскую аннексию Крыма» — то же самое, что и во времена существования ФРГ и ГДР пытаться оставить все как есть и не стремиться к объединению.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан», — заявил Ганжара. По его мнению, люди, проживающие в Крыму, «всегда желали вернуться» в Россию. Депутат добавил, что и объединение Германии, и объединение Крыма с Россией — «объективная историческая ситуация».

В своем интервью, которое канцлер дала 10 сентября, Меркель призвала «извлекать уроки из истории». «Что бы произошло, если бы к ГДР также относились под лозунгом: «Германия останется разделенной и ничего не изменится»?» — заявила политик.​