Лента новостей
В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04
Политика ,  
0 
Трамп и Эрдоган договорились о личной встрече

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган встретится с президентом США Дональдом Трампом на 72-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в администрации турецкого президента.

Как сообщили агентству, оба президента в телефонном разговоре согласились встретиться в Нью-Йорке. Американский президент в разговоре с главой Турции подчеркнул важность укрепления региональной безопасности в рамках стратегического партнерства США и Турции.

Мнение
Леонид Исаев Возвращение к старому: как Эрдоган пытается вновь подружиться с Америкой

Ранее сообщалось, что Эрдоган 8 сентября раскритиковал выдвинутые США обвинения против бывшего министра экономики Турции Мехмета Зафера Чаглаяна. Его, а также экс-главу турецкого государственного банка Halkbank Сулеймана Аслана и еще двоих госслужащих подозревают в нарушении американских санкций в отношении Ирана. По мнению американского Минюста, названные граждане Турции использовали американскую финансовую систему для совершения запрещенных сделок с Тегераном. Турецкий президент назвал американские инвективы «дурно пахнущими» и подчеркнул, что Турция и Иран являются союзниками.

Отношения Вашингтона и Анкары остаются натянутыми из-за поддержки США сирийских курдов, формирования которых считаются в Турции филиалом Рабочей партии Курдистана (РПК) — организации, признанной в стране террористической. Второй проблемой в отношениях двух стран остается турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий с 1999 года в США. Анкара считает, что Гюлен стоит за попыткой военного переворота в Турции летом 2016 года, и с сентября прошлого года требует у американских властей его выдачи

72-я сессия Генассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 12 сентября. С 19 сентября начнутся обсуждения внешнеполитических вопросов на высоком уровне. Президент Украины Петр Порошенко выступит 20 сентября. Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на сессии Генассамблеи.