Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов Политика, 05:03 В России стали реже учитывать семейное положение женщин при найме Общество, 05:00 Минпромторг предложил включить учителей в программу льготных автокредитов Общество, 04:58 В Ростовской области два человека погибли в ДТП с микроавтобусом Общество, 04:19 Жители несут цветы к мемориалу в память о погибших при стрельбе в Перми Общество, 03:50 Число смертей от COVID в США превысило количество жертв испанки в XX веке Общество, 03:28 В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07
Бизнес ,  
0 

Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму

Столичный арбитраж во второй раз отказал наложить обеспечительные меры по иску Siemens к «Ростеху» и его дочерним структурам. Об этом говорится в определении, которое находится в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Согласно заключению суда, требуемые Siemens «обеспечительные меры не соразмерны возможным последствиям нарушения прав истца». Суд отметил, что доказательств ущерба, во избежание которого необходимо произвести арест агрегатов в Крыму, «не предоставлено». По мнению инстанции, также «отсутствуют и доказательства, которые подтверждали бы размер этого ущерба», а также не предоставлены доказательства того, что «ответчики осуществляют действия, которые в последующем могут повлиять на исполнение судебного акта». Суд подчеркнул, что информация на сайте госзакупок по конкурсу на предоставление силовых агрегатов не является подобным доказательством, а удовлетворение заявления Siemens «может привести к нарушению баланса интересов сторон по делу». «В удовлетворении заявления Siemens Aktiengesellschaft о принятии обеспечительных мер отказать», — заключил Арбитражный суд Москвы.

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес
Фото:Nicolas Armer / Global Look Press

В первый раз Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в аресте турбин в Крыму 20 августа. Немецкая компания в своем иске к «Ростеху» требовала наложить обеспечительные меры в отношении монтажа агрегатов на полуострове. Немецкая компания подала иск 11 июля. По мнению Siemens, турбины были поставлены дочерними компаниями «Ростеха » — ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» — против ее воли.

В начале июля ​агентство Reuters сообщило о поставках турбин компании Siemens в Крым вопреки санкциям. В «дочке» «Ростеха», «Технопромэкспорте», заявили в ответ, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. Как сообщил источник РБК, турбины произвели на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем переделали на заводах «Ростеха».