Лента новостей
Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06 Эксперты назвали самые тихие и самые шумные города России Общество, 12:02 Обзор новинок: «провокационная» косметика и ароматы-афродизиаки Стиль, 11:46 МВД начало проверку в отношении экс-руководителей «Росгосстраха» Финансы, 11:44 «Первый канал» назвал наставников второго сезона шоу «Голос 60+» Общество, 11:43
Дело Шакро ,  
0 
Дело Шакро Молодого направили в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело о закончившейся перестрелкой попытке вымогательства в ресторане на Рочдельской улице в Москве, в которой участвовали люди криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, передает ТАСС.

По словам Куренного, прокуратура «утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников организованной группы, обвиняемых в вымогательстве денежных средств у столичных бизнесменов».

Как сообщил представитель прокуратуры, все 14 фигурантов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере).

Перестрелка на Рочдельской улице в Москве произошла 14 декабря 2015 года. Причиной стал конфликт между хозяйкой ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Дизайнер считала, что хозяйка заведения не доплатила ей 8 млн руб. за работу. При этом Ким заявляла, что Мисикова не выполнила контракт. В ресторан со своими соратниками прибыл подручный криминального авторитета Шакро Молодого Андрей Кочуйков. Они стали требовать у хозяйки ресторана деньги за ремонт.

Ким, в свою очередь, позвала к ресторану отставного полковника КГБ, адвоката Эдуарда Буданцева. Он также прибыл на место с помощниками. Переговоры кончились перестрелкой, во время которой Буданцев застрелил двоих подельников Кочуйкова.

После перестрелки под следствием оказались три сотрудника СКР. Это руководитель ​управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы столичного управления Денис Никандров. Их обвинили в получении взятки в $1 млн за помощь в освобождении из СИЗО приближенных Шакро Молодого, оказавшихся в результате перестрелки по арестом. Подсудимые отказываются признавать свою вину.