Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45
Дело Шакро ,  
0 

Дело Шакро Молодого направили в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело о закончившейся перестрелкой попытке вымогательства в ресторане на Рочдельской улице в Москве, в которой участвовали люди криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, передает ТАСС.

По словам Куренного, прокуратура «утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 участников организованной группы, обвиняемых в вымогательстве денежных средств у столичных бизнесменов».

Как сообщил представитель прокуратуры, все 14 фигурантов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере).

Перестрелка на Рочдельской улице в Москве произошла 14 декабря 2015 года. Причиной стал конфликт между хозяйкой ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Дизайнер считала, что хозяйка заведения не доплатила ей 8 млн руб. за работу. При этом Ким заявляла, что Мисикова не выполнила контракт. В ресторан со своими соратниками прибыл подручный криминального авторитета Шакро Молодого Андрей Кочуйков. Они стали требовать у хозяйки ресторана деньги за ремонт.

Ким, в свою очередь, позвала к ресторану отставного полковника КГБ, адвоката Эдуарда Буданцева. Он также прибыл на место с помощниками. Переговоры кончились перестрелкой, во время которой Буданцев застрелил двоих подельников Кочуйкова.

После перестрелки под следствием оказались три сотрудника СКР. Это руководитель ​управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы столичного управления Денис Никандров. Их обвинили в получении взятки в $1 млн за помощь в освобождении из СИЗО приближенных Шакро Молодого, оказавшихся в результате перестрелки по арестом. Подсудимые отказываются признавать свою вину.