Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов для показа фильмов. Об этом говорится в поправке к закону ​«О государственной поддержке кинематографии РФ», поступившей в газету «Известия».

В действующем законе эфирное, спутниковое и кабельное телевидение может транслировать фильмы только в том случае, если фильм создавался специально для такого показа. Также фильм без прокатного удостоверения может показываться на международном кинофестивале фильмов, ввезенных из-за рубежа, или в музеях.

В пояснительной записке говорится, что сегодня нет возможности «четко определить» случаи, когда фильм создавался специально для показа по телевидению. «В настоящее время фильмы снимаются на цифровые камеры и полученные с их помощью исходные материалы могут быть преобразованы как для кинотеатрального показа, так и для телевизионного показа», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минкультуры.

При этом, как отмечают в ведомстве, нововведение не грозит распространением в России «запрещенной информации», поскольку ее использование в средствах массовой информации запрещено ст. 4 закона «О СМИ».

Как сообщил «Известиям» глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, представители онлайн-кинотеатров надеются, что прокатное удостоверение отменят и для фильмов, которые показывают в интернете. «С 1 июля этого года вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах, куда эти ограничения [запрет показывать запрещенные в России материалы] также заложены. Это дает нам полное основание просить избавить онлайн-кинотеатры от необходимости получать прокатные удостоверения», — пояснил он.