Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Титов назвал процесс над Улюкаевым «политическим»

Процесс над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, которого обвиняют в получении взятки в размере $2 млн, является «политическим». Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов в кулуарах ВЭФ, передает «РИА Новости».

По словам Титова, он следит за процессом по СМИ. Он отметил, что Улюкаев «к нам не обращался, мы помогаем только предпринимателям».​ «Пока не могу сказать своего вывода. Понятно, что это какой-то политический процесс», — сказал Титов, отвечая на вопрос, следит ли он за процессом и считает ли он его справедливым.

Титов отметил, что тот факт, что процесс «открыт», это уже «многое говорит».

Бывший министр экономики Алексей Улюкаев находится под домашним арестом с ноября 2016 года. По версии следствия, он вымогал взятку за то, чтобы возглавляемое им министерство выдало положительное заключение на покупку «Роснефтью» 50,08% компании «Башнефть» у государства. Бывший министр был задержан ​в офисе «Роснефти». Сумма взятки составила $2 млн.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

В Замоскворецком суде Москвы 5 сентября прошло очередное заседание по делу Улюкаева. На заседании стало известно, что заявление о вымогательстве Улюкаевым взятки, подписанное главой «Роснефти» Игорем Сечиным и генералом ФСБ Олегом Фиактистовым, было подано в ведомство 27 октября.

В суде также была зачитана расшифровка записи разговора Улюкаева и Сечина в момент предполагаемой передачи взятки в офисе «Роснефти». В беседе несколько раз упоминается некая «корзиночка», которую Улюкаев должен забрать.