Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Политика ,  
0 
США подготовили для Совбеза ООН проект новых санкций против КНДР

Соединенные Штаты подготовили проект резолюции о новых санкциях в отношении Северной Кореи для голосования в Совете Безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на текст документа.

В нем, в частности, предлагается ввести нефтяное эмбарго в отношении Пхеньяна, запретить экспорт текстильной продукции и наем северокорейских рабочих. Также в документе предлагается ввести персональные санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына: запретить ему поездки за пределы страны и заморозить его активы.

Постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон рассчитывает на голосование по американскому проекту резолюции Совбезом ООН в понедельник, 11 сентября. Однако постпред России в организации Василий Небензя заявил, что это «несколько преждевременно», добавляет агентство.

​Reuters также подчеркивает, что до сих пор остается неясной позиция Китая относительно данного проекта резолюции. Резолюция должна быть принята девятью голосами «за», включая пятерых постоянных членов СБ ООН — США, Великобританию, Францию, Россию и Китай.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин, комментируя проблему вокруг КНДР, призвал «не поддаваться эмоциям» и «не загонять Северную Корею в угол» санкциями и политическим давлением.