Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Изобретатель Мадсен рассказал об обстоятельствах смерти журналистки
Общество, 05 сен 2017, 19:43
0
Изобретатель Мадсен рассказал об обстоятельствах смерти журналистки

Изобретатель Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Вааль на борту субмарины «Наутилус», дал показания об обстоятельствах ее смерти. По словам Мадсена, во время экскурсии по подлодке он держал люк, чтобы Вааль смогла подняться за ним, но поскользнулся, и люк захлопнулся, травмировав журналистку, передает телеканал Sky News.

Мадсен рассказал об обстоятельствах гибели своей пассажирки в суде. «Я потерял опору, и люк закрылся. Ким получила серьезные ранения, она лежала, у нее было сильное кровотечение. Там, где она упала, была лужа крови», — заявил он. Это произошло, когда подлодка проходила пролив Эресунн между Данией и Швецией.

Как уточняет датское издание DR, Мадсен и Вааль поднимались в этот момент на мостик. Люк весил около 70 кг.

Мадсен был шокирован и думал о самоубийстве. Он «не хотел», отмечает издание, чтобы Ким Вааль «закончила свою жизнь» на подлодке и поэтому выкинул ее тело за борт. После этого он принял решение затопить подлодку.

Мадсен заявил, что Вааль умерла около 22:00 10 августа.

Подлодка затонула 11 августа, спасатели обнаружили Мадсена, который заявил им, что высадил журналистку на острове. В правоохранительные органы обратился бойфренд Вааль, заявивший о том, что не может с ней связаться.

Ким Вааль приехала в Данию, чтобы подготовить материал о «Наутилусе».

Тела Вааль внутри подлодки не было, его удалось обнаружить в проливе Эресунн. Тело обнаружили, после того как Мадсен признался в том, что «похоронил» ее. Он настаивал, что смерть наступила в результате несчастного случая.

Адвокат Мадсена говорит, что подзащитный отказывается признать вину в убийстве Вааль.