Лента новостей
Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Сити-менеджера Нижнего Новгорода признали виновным в обрушении дома

Главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова признали виновным по делу обрушения жилого дома в 2014 году, однако суд освободил сити-менеджера от наказания из-за «истечения срока давности» уголовного преследования. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вместе с Беловым виновной в обрушении жилого дома признана экс-глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Рожкова по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Рожкова и Белов оштрафованы, как и просило гособвинение, на 100 тыс. руб., однако суд освободил их от этого наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Подсудимые не пожелали выступать в судебных прениях. Как сообщает «Коммерсантъ. Нижний Новгород», судья, «больше года» слушавшая уголовное дело по обвинению чиновников в халатности, «неожиданно» решила завершить судебное следствие и не допросила около 150 свидетелей. По данным газеты, суд «лишил подсудимых права на защиту», выделив защите один день для предоставления доказательств.

«Это вопиющая правовая дискриминация убеждает меня в том, что данный процесс не имеет ничего общего с правосудием, а является по своей сути способом политической расправы со мной», — сказал газете Белов. При этом, как писал «Коммерсантъ. Нижний Новогород», после вынесения обвинительного приговора Белову, вероятно, будет запущен механизм отрешения его от должности.

Частичное обрушение жилого дома в Нижнем Новгороде произошло в апреле 2014 года. Оба фигуранта в тот момент работали первыми заместителями главы администрации Ленинского района города. По версии следствия, они не приняли мер по признанию общежития аварийным, в результате весной 2014 года у здания рухнул торец, при этом жителей удалось эвакуировать еще до инцидента.​