Лента новостей
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Общество ,  
0 
Сити-менеджера Нижнего Новгорода признали виновным в обрушении дома

Главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова признали виновным по делу обрушения жилого дома в 2014 году, однако суд освободил сити-менеджера от наказания из-за «истечения срока давности» уголовного преследования. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, вместе с Беловым виновной в обрушении жилого дома признана экс-глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Рожкова по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Рожкова и Белов оштрафованы, как и просило гособвинение, на 100 тыс. руб., однако суд освободил их от этого наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Подсудимые не пожелали выступать в судебных прениях. Как сообщает «Коммерсантъ. Нижний Новгород», судья, «больше года» слушавшая уголовное дело по обвинению чиновников в халатности, «неожиданно» решила завершить судебное следствие и не допросила около 150 свидетелей. По данным газеты, суд «лишил подсудимых права на защиту», выделив защите один день для предоставления доказательств.

«Это вопиющая правовая дискриминация убеждает меня в том, что данный процесс не имеет ничего общего с правосудием, а является по своей сути способом политической расправы со мной», — сказал газете Белов. При этом, как писал «Коммерсантъ. Нижний Новогород», после вынесения обвинительного приговора Белову, вероятно, будет запущен механизм отрешения его от должности.

Частичное обрушение жилого дома в Нижнем Новгороде произошло в апреле 2014 года. Оба фигуранта в тот момент работали первыми заместителями главы администрации Ленинского района города. По версии следствия, они не приняли мер по признанию общежития аварийным, в результате весной 2014 года у здания рухнул торец, при этом жителей удалось эвакуировать еще до инцидента.​