Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50
Общество ,  
0 

Васильева ответила на предложение перенести начало учебного года

Начало учебного года 1 сентября — это традиция. Об этом ​на встрече с молодыми учеными ДВФУ в рамках ВЭФ заявила министр образования России Ольга Васильева, передает корреспондент РБК.

«Страна у нас не южная, и очень хорошо, что у нас именно 1 сентября. Это традиционно», — заявила Васильева.

Депутаты ЛДПР в конце августа внесли в Госдуму законопроект, предлагающий позволить муниципалитетам самим принимать решение о дате начала учебного года. То есть они могут сделать первым учебным днем 1 октября, а начало летних каникул перенести на 1 июля. Депутаты объясняли свою инициативу климатическими условиями нашей страны. По их мнению, перенос начала учебного года позволит «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».

В Общественной палате (ОП) заявили, что данный проект не имеет перспективы. По словам председателя комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Дианы Гурцкой, ей «трудно» представить, что кто-то может «серьезно» отнестись к «такой» инициативе.

В Минобрнауки РБК сообщили, что не готовы переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. В ведомстве отмечали, что этот вопрос «выносился на обсуждение ранее» и «не нашел поддержки у родительского и педагогического сообщества».