Лента новостей
Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13
Общество ,  
0 
Депутат объяснил свою идею перенести начало учебного года

Закон о переносе начала учебного года на 1 октября позволит «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей». Об этом «Парламентской газете» заявил один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Законопроект, внесенный депутатами ЛДПР в Госдуму 29 августа, позволит муниципалитетам самим принимать решение о дате начала учебного года. По мнению Деньгина, это позволит «более гибко» подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года, исходя из климатических условий, а также национальных особенностей.

Внесенный депутатами Вадимом Деньгиным, а также Алексеем Диденко, Михаилом Дягтеревым и Борисом Чернышовым законопроект дает муниципалитетам самостоятельно устанавливать дату начала и окончания учебного года. То есть они могут сделать первым учебным днем 1 октября, а начало летних каникул перенести на 1 июля.

В Общественной палате (ОП) заявили, что данный проект является бесперспективным. Как сообщила председатель комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая, ей «трудно представить», что кто-то «серьезно» отнесется к «такой инициативе».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова рассказала «Парламентской газете», что «лично» она «не поддержала» бы данную идею. По ее словам, в России сейчас создается единое образовательное пространство, и на этом фоне «сказать, что решайте, муниципалитеты, сами, когда вам учебный год начинать, — не очень логично».