Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16
Brexit ,  
0 

Глава кабинета Юнкера назвал «дурацким» решение Британии о выходе из ЕС

Начальник кабинета главы Еврокомиссии Мартин Сельмар на конференции в Брюсселе назвал решение Лондона о выходе из ЕС «дурацким» (stupid). Об этом сообщает Bloomberg.

Сельмар отметил, что не видит ничего позитивного в Brexit. «Brexit плох, и это дурацкое решение», — подчеркнул он. При этом Сельмар отметил, что отменить решение может только народ Великобритании, однако он не считает, что это произойдет. «Единственные люди, которые могут отменить решение о Brexit, — это британский народ. И я не мечтатель, я реалист. Brexit случится 29 марта 2019 года», — сказал он.

При этом глава аппарата Юнкера заявил, что, несмотря на решение Лондона, ЕС будет готов вновь принять Великобританию, если курс страны изменится. «Двери Европейского союза и после марта 2019 года всегда будут открыты, и это (возвращение в ЕС. — РБК), конечно, то, чего мы по-человечески желаем всем нашим британским друзьям», — сказал Сельмар.

Официальное уведомление о начале процесса выхода Великобритании из состава ЕС было направлено в Брюссель в марте 2017 года. По планам переговоры о выходе страны из союза должны занять порядка двух лет. Одним из ключевых вопросов в вопросе выхода Великобритании из ЕС остается выплата отступных Брюсселю. По последним данным, за выход из союза Великобритания может заплатить до £50 млрд (€54,3 млрд).