Лента новостей
СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01
Политика ,  
0 
Россия предложила Корее создать инвестфонд с участием РФПИ

Россия предложила Корее рассмотреть возможность создания совместного инвестиционного фонда, об этом рассказал журналистам вице-премьер Юрий Трутнев на саммите БРИКС, передает корреспондент РБК.

«Этот механизм, в частности, реализован с коллегами из Китая, Японии. Теперь мы предложили задействовать его корейским партнерам», — сказал Трутнев, добавив, что в настоящее время инвестиционная платформа «Россия — Республика Корея» не работает.

По слова вице-премьера, участником с российской стороны может выступить Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В начале июля РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank, CDB) договорились о создании совместного инвестфонда на $10 млрд.

В декабре 2016 года о создании инвестиционного фонда Россия договорилась с Японией. С российской стороны участником выступил РФПИ, которому теперь принадлежит 49% в инвестфонде, со стороны Японии — JBIC, он владеет, соответственно, 51%. В 2017 году из средств фонда стороны планировали профинансировать пять проектов.