Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
РФПИ с Банком развития КНР создаст фонд в юанях на $10 млрд
Финансы, 04 июл 2017, 01:26
0
РФПИ с Банком развития КНР создаст фонд в юанях на $10 млрд
Во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву 4 июля будет создан совместный с Россией фонд на 68 млрд юаней (около $10 млрд). Глава РФПИ заявлял ранее, что Владимир Путин одобрил эту идею
Фото: Stringer / Reuters

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Банком развития Китая (China Development Bank, CDB) планирует создать российско-китайский фонд объемом 68 млрд юаней (около $10 млрд). Соответствующее соглашение стороны подпишут во вторник в рамках встречи президента России Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином в Москве, сообщили РБК в РФПИ.

Это позволит осуществлять прямые инвестиции в российско-китайские проекты и рассчитываться в национальных валютах. Приоритетными отраслями для инвестирования новый российско-китайский фонд считает для себя добычу и переработку природных ресурсов, горнодобывающий и транспортный секторы, сельское хозяйство, инфраструктуру. Соглашения также коснутся электронной коммерции, поставок продуктов питания и туризма.

Кроме того, РФПИ с китайским инвестором China Investment Corporation (CIC) планируют во вторник подписать соглашение об увеличении капитала созданного в 2012 году фонда РКИФ на $1 млрд за счет пропорциональных взносов с обеих сторон. Дополнительно планируется привлечь до $2 млрд от новых инвесторов (китайских фондов).

Выбор вектора: чего ждать от экономического форума в Петербурге
Экономика

О планах создать совместный фонд глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял во время Петербургского экономического форума. По его словам, соответствующую работу предложил провести Банк развития Китая, что «позволит китайским инвесторам больше инвестировать в Россию». «Президент эту идею поддержал. До этого она обсуждалась и во время поездки президента в Китай», — заявлял глава РФПИ в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Дмитриева, Банк развития Китая «уже выдал российской экономике кредитов на $70 млрд» и является «значимым игроком».