Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Минобороны сообщило о 8 вылетах самолетов ПВО на перехват целей у границ

Самолеты дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) России за неделю восемь раз вылетали на перехват целей. За это время зафиксировали 24 разведывательных полета у границ России. Об этом сообщается в еженедельном отчете Министерства обороны России.

На западном стратегическом направлении было зафиксировано 16 разведывательных летательных аппаратов, на юго-западном — четыре, восточном — три и арктическом — один.

Минобороны сообщило 21 июля, что дежурные силы ПВО за неделю семь раз вылетали на перехват разведывательных самолетов. Однако нарушений воздушного пространства России не допустили.

За неделю до этого Министерство обороны зафиксировало у границ России 20 иностранных разведывательных самолетов. На их перехват российские истребители вылетали шесть раз. По данным ведомства, самолеты-разведчики также не нарушили российское воздушное пространство.