Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54
Дело Серебренникова ,  
0 

Польские деятели культуры опубликовали письмо в поддержку Серебренникова

Польское движение «Независимая культура» выразило поддержку режиссеру Кириллу Серебренникову, находящемуся под домашним арестом. Об этом говорится в открытом письме движения, поступившем в РБК.

В том числе участники движения выразили обеспокоенность арестом режиссера. «Представленное обвинение в организации преступной группировки с целью хищения средств, предназначенных на осуществление культурных проектов, кажется абсурдным. Не представлено до сих пор достоверных доказательств, подтверждающих это обвинение», — говорится в письме. По мнению представителей движения, решение Мосгорсуда об аресте режиссера стало «политически мотивированным актом репрессий».

Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК
Общество

«Призываем русские органы правопорядка освободить Кирилла Серебренникова, а также провести честное и непредвзятое расследование», — говорится в письме.

Под открытым письмом в том числе подписались кинорежиссер Агнешка Холланд, театральный режиссер Гжегож Яжина, репортер Яцек Хуго-Бадер, писатели Ольга Токарчук, Миколай Гринберг и Зигмунт Милошевски, драматург Павел Демирски. Всего подписались 60 деятелей польской культуры.

Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

Ранее, 28 августа, 35 иностранных деятелей культуры, преимущественно из Германии, подписали петицию в поддержку Кирилла Серебренникова. Среди тех, кто поддержал Серебренникова — немецкий театральный режиссер театра «Шаубюне» в Берлине Томас Остермайер, австралийская актриса, лауреат двух «Оскаров» Кейт Бланшетт, немецкий режиссер Фолькер Шлёндорф.​