Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
Политика ,  
0 

В Сирии началась операция по обмену боевиков ИГ на бойцов армии Асада

В Сирии стартовала операция по обмену раненых боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России организации) на солдат правительственной армии и союзных ей группировок, которые были захвачены в плен террористами, сообщает агентство Reuters.

Как сообщил представитель правительственного альянса, колонна с отпущенными боевиками ИГ пройдет с запада Сирии на восток и переедет линию фронта в провинции Дейр-эз-Зор, большую часть которой по-прежнему контролируют экстремисты.

С критикой соглашения выступили представители западной коалиции. Ее пресс-секретарь Райан Диллон сообщил, что ВВС уже разрушили один мост на пути колонны и будут всячески препятствовать появлению дополнительных сил ИГ в районе сирийско-иракской границы. В свою очередь представитель США в командовании западной коалиции Бретт Макгерк заявил, что боевиков надо не эвакуировать, а убивать на поле боя.

Соглашение, позволяющее боевикам ИГ отправиться на восток Сирии, позволило быстрей завершить операцию группировки «Хезболлах» по ликвидации группировки экстремистов в районе сирийско-ливанской границы.