Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Военная операция в Сирии ,  
0 

ИГ начала перегруппировку сил в своем последнем оплоте в Сирии

Российские военные заметили перегруппировку боевиков «Исламского государства» и переброску танков и тяжелой техники в районе Дейр-Эз-Зора, где ранее армия Башара Асада совместно с ВКС России вела наступательные бои с террористами
Фото:Rodi Said  / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» перебрасывают танки и свой вооруженный контингент в районе Дейр-Эз-Зора. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«После успешных наступательных действий группировки сирийских войск при поддержке российских ВКС в районе города Ганем-Али боевики ИГ пытаются перегруппироваться и подготовить укрепрайоны в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор», — отметили в оборонном ведомстве.

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

По информации российских военных, боевики стягивают в этом районе свою тяжелую технику, танки, автомобили с крупнокалиберным вооружением и минометами. Террористы делают это, так как «плацдарм вокруг Дейр-Эз-Зора является последним оплотом международных террористов на сирийской земле», подчеркнули в ведомстве.

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате
Политика
Фото:Ammar Safarjalani / Global look Press

Накануне, 27 августа, Минобороны отчиталось о том, что российская авиация совместно с военными отрядами сирийских правительственных войск взяли под свой контроль район Ганем-Али, расположенный в долине реки Евфрат. Силы Башара Асада освободили эту территорию от боевиков ИГ. Как отметили в российском ведомстве, там дислоцировалась «самая боеспособная и хорошо вооруженная группировка ИГ».

«Котлы террора»: с чем связано успешное наступление армии Башара Асада
Политика
Фото:Khalil Ashaw / Reuters

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской говорил, что освобождение Дейр-Эз-Зора приведет к разгрому основных сил ИГ. По его словам, этот сирийский район является «последним оплотом террористов».