Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Новый глава Uber рассказал о сроках выхода компании на IPO

Пришедший на смену Трэвису Каланику новый глава Uber Дара Хосровшахи сообщил, что компания намерена выйти на IPO в течение 18–36 месяцев. Об этом он рассказал на своем первом совещании с сотрудниками компании, пишет Financial Times.

На совещании он также заявил, что «компания должна измениться». Таким образом он прокомментировал обвинения в адрес компании в сексизме и коррупции. Кроме того, Хосровшахи рассказал, что намерен сосредоточиться на «приведении бизнеса в форму». В числе планов нового главы Uber — возврат доли на рынке, отбитой конкурентом Lyft.

Дара Хосровшахи был назначен главой Uber накануне, 30 августа. Его предшественник и основатель компании Трэвис Каланик покинул свой пост из-за обвинений в сексизме и создании негативной корпоративной культуры в Uber. Непосредственным поводом для ухода с поста стало письмо инвесторов, которые обвинили Каланика в том, что он втянул компанию в публичные скандалы и подверг ее юридическим рискам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"