Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Улюкаеву
Дело Улюкаева, 30 авг 2017, 16:09
0
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Улюкаеву

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов — без удовлетворения», — заявила судья. Сам Улюкаев отказался принимать участие в судебном заседании.

До принятия решения суда защита Улюкаева просила отменить постановление о продлении ареста. «Никакие доводы, указывающие, что Улюкаев должен находиться под арестом, не были указаны. Постановление районного суда немотивированное», — пояснила адвокат экс-министра Лариса Каштанова.

При этом гособвинение, требуя оставить решение в силе, вновь указывало на возможность давления на свидетелей со стороны Улюкаева. «Улюкаев свою вину не признал, он долго работал в правительстве и может повлиять на сотрудников Министерства экономического развития, которые на данный момент не допрошены в суде», — заявил прокурор Борис Непорожный.

Дело Улюкаева: главные факты о процессе над бывшим министром
Политика

Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщал Следственный комитет, Улюкаев был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что глава «Роснефти» Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан. Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Максимальное наказание по этому обвинению — 15 лет лишения свободы.