Лента новостей
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Улюкаеву
Дело Улюкаева, 30 авг 2017, 16:09
0
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Улюкаеву

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов — без удовлетворения», — заявила судья. Сам Улюкаев отказался принимать участие в судебном заседании.

До принятия решения суда защита Улюкаева просила отменить постановление о продлении ареста. «Никакие доводы, указывающие, что Улюкаев должен находиться под арестом, не были указаны. Постановление районного суда немотивированное», — пояснила адвокат экс-министра Лариса Каштанова.

При этом гособвинение, требуя оставить решение в силе, вновь указывало на возможность давления на свидетелей со стороны Улюкаева. «Улюкаев свою вину не признал, он долго работал в правительстве и может повлиять на сотрудников Министерства экономического развития, которые на данный момент не допрошены в суде», — заявил прокурор Борис Непорожный.

Дело Улюкаева: главные факты о процессе над бывшим министром
Политика

Министра арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Как сообщал Следственный комитет, Улюкаев был задержан с поличным. 1 февраля агентство Reuters сообщило, что глава «Роснефти» Игорь Сечин лично пригласил Улюкаева на встречу, во время которой тот и был задержан. Как утверждает защита Улюкаева, он не знал, что находится в двух портфелях, где были деньги. Своей вины экс-министр не признает.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Максимальное наказание по этому обвинению — 15 лет лишения свободы.