Лента новостей
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Бизнес ,  
0 
Владелец «ВымпелКома» приготовился к продаже своих активов в Пакистане

Компания Edotco, «дочка» крупнейшего мобильного оператора Малайзии Axiata Group, планирует выкупить 13 тыс. вышек сотовой связи, принадлежащих сейчас подразделению холдинга VEON, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, о заключении сделки может быть объявлено в ближайшие дни, а ее сумма может составить порядка $1 млрд.

Источник Bloomberg подчеркнул, что благодаря покупке сети телекоммуникационных вышек Edotco станет их крупнейшим в Южной Азии независимым оператором, а Axiata сможет ускорить экспансию на иностранных рынках.

В своем отчете по итогам второго квартала VEON сообщал о планах по продаже подконтрольной ему компании Deodar Limited, которой в Пакистане принадлежат 13 тыс. телекоммуникационных вышек, неназванному покупателю.

VEON — холдинг, в состав которого входят компании, контролирующие телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки, в том числе российский сотовый оператор «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).