Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Общество ,  
0 

В Rusal назвали попыткой политического давления расследование СБУ

Расследование Службы безопасности Украины (СБУ) об участии представителей российской UC Rusal в умышленном уничтожении производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) является попыткой политического давления. Об этом ТАСС заявили в Rusal.

«Компания расценивает эти неправомерные действия как ответные и попытку политического давления в ответ на иск, поданный Rusal против правительства Украины в Международный суд по защите инвестиций (ICSID)», — сообщил официальный представитель компании.

В СБУ во вторник, 29 августа, заявили, что ЗАлК с 2006 года «целенаправленно уничтожался в интересах российских производителей металла». По мнению ведомства, в этом процессе участвовали представители российской UC Rusal и бывшее руководство предприятия.

Ущерб от деятельности UC Rusal на Запорожском комбинате в Киеве оценили в более чем $39 млн.

UC Rusal стала собственником ЗАлК в 2007 году. В 2011 году ЗАлК прекратил выпускать первичный алюминий, в 2014 году прекратился и выпуск алюминиевой катанки из привозного российского сырья. В 2015 году акции ЗАлК были изъяты у Rusal. Они перешли в собственность Фонда государственного имущества Украины.