Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Война санкций ,  
0 
Орешкин рассказал о пользе санкций США для отношений бизнеса России и ЕС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что новые санкции США дают компаниям из Европы дополнительные возможности по расширению сотрудничества с Россией. Об этом он заявил после встречи с французскими бизнесменами в Париже, передает «Интерфакс».

По его словам, на встрече обсуждалась тема санкций и «нового законодательства со стороны США». Орешкин отметил, что реакция со стороны европейских компаний «носит более положительный характер», поэтому на отношения России и Европы эта ситуация почти не влияет.

«Даже можно сказать, что дает новые возможности для европейских партнеров, они это понимают и активно собираются развивать свой бизнес в России», — подчеркнул министр.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР 2 августа. Закон предполагает ужесточение секторальных санкций в отношении российских нефтегазовых компаний, наделяет министра финансов правом вводить санкции в отношении госкомпаний, работающих в железнодорожном, металлургическом и горнодобывающем секторах. Кроме того, закон ограничивает полномочия президента США в вопросе ослабления санкций.

Незадолго до введения новых санкций Москва объявила о сокращении в России численности персонала американских диппредставительств. Также представителей посольства США лишили возможности пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на юге столицы.